Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden, eine Anmeldung oder Teilnahme ist nicht mehr möglich.

Zero Waste

Nachhaltiger Konsum ohne Lebensmittelverschwendung

Mo., 28.04.25 von 17.00-19.30 Uhr

Täglich landen in Deutschland ca. 11 Mio Tonnen Lebensmittelabfälle (Statistik: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft) im Müll, obwohl sie oft noch gut sind oder noch verarbeitet werden könnten. Und wie könnte man den Umgang mit Lebensmitteln auch zuhause nachhaltiger gestalten?
In diesem Workshop sprechen wir über das Zero-Waste-Konzept und die Grundidee eines Unverpackt-Ladens. Es geht um nachhaltigen und bewussten Konsum und die Bedeutung von alternativen Einkaufsstrategien im Mikrokosmos Haushalt.
Im Praxis-Teil lernen Sie dann die Methode der Fermentation als Haltbarmachung von Gemüse kennen. Gerade in den Monaten mit viel frischem Gemüse - vielleicht sogar aus dem eigenen Garten - kann Fermentieren eine tolle Möglichkeit sein, um das Vorhandene zu verwerten und noch wertvoller zu machen.

Bitte mitbringen: Fünf kleine Schraubgläser mit breitem Einfülldurchmesser und ein Küchenbrett

Kursnummer
32927
Termine
Mo, 28.04.2025 17:00-19:30 Uhr
Raum
Unverpackt-Laden Obermarkt 29 82515 Wolfratshausen
Referent/in
  • Martina Steuer
Gebühr
  • Gebühr (inkl. Material) 10,00 EUR
Anmeldung
Anmeldung ist gesperrt   Anmeldung bis 28.04.2025 Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden, eine Anmeldung oder Teilnahme ist nicht mehr möglich.
Letzte Aktualisierung
06.05.2025, 12:45:01 Uhr
Google Maps Karte
Zum Aktivieren der eingebetteten Karte bitte auf den Button klicken.
Damit akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen von Google / Youtube.
Weitere Informationen können unserer Datenschutzerklärung entnommen werden.
Google Karten immer anzeigen
Kartenansicht vergrößern